Biodiversité : candidatez à l’appel à projets "Nature comestible" de la Métropole

Publiée le 18 août 2017

Vous avez un projet associatif liant cuisine et nature sauvage ? La métropole souhaite vous soutenir.

18 projets retenus en 4 ans

Depuis 4 ans, la Métropole propose annuellement un appel à projets pour soutenir des initiatives d'associations visant à sensibiliser un large public à la préservation de la biodiversité de son territoire. Après "Biodiversité et expression artistique" en 2014, "Biodiversité et innovation" en 2015, "Biodiversité et implication citoyenne" en 2016 - pour lesquels 18 projets ont été retenus -, c’est sur le thème généreux de "La nature comestible", conjuguant cuisine et nature sauvage, que la Métropole vous invite désormais à travailler.

Jusqu'au 10 septembre pour présenter votre projet

À travers cet appel à projets (lesquels devront être présentés à la Métropole au plus tard le 10 septembre), Grenoble-Alpes Métropole souhaite soutenir des initiatives mettant en évidence l’intérêt de lier la découverte et la valorisation de la nature de proximité à la découverte gustative. Entendue au sens large, cette dernière recouvre tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l’art de cuisiner, de déguster ou encore d’ordonnancer des repas…

Une enveloppe totale de 10 000€

Une enveloppe totale de 10 000€ sera partagée en fonction de la qualité des projets retenus, des demandes des porteurs de projet et du nombre de projets subventionnés. Le montant de cette subvention pourra donc varier, en sachant qu’il ne pourra pas excéder 3300€ et qu’il ne pourra couvrir la totalité du coût du projet (80% du coût).